重庆网_重庆企业资讯第一门户网站
您当前的位置 : 重庆网  >  资讯
北海醉美图书馆-巴川中学图书馆举办“青年学习分享会”
2020-11-10 12:26:08 来源:互联网 阅读:-

北海教育城·巴川中学图书馆开馆即成“网红”——前不久,举行“青少年海洋公益科普讲座”,接待百余名北海晚报小记者。

近日,再迎来农行北海分行的青年们,共同学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。

11月8日下午,由农行北海分行主办、北海教育城承办的青年读《习近平谈治国理政》第三卷学习心得专场分享会顺利举行,农行北海分行人员及公众百余人汇聚一堂,共同聆听学习分享。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。该书出版发行以来,在国内外引起热烈反响。

现场,北海农行青年伙伴,在认真阅读这部著作的基础上,结合工作实际,从思维、自信、道德、精神、创新、奋斗等不同角度来分享他们的学习体会。

青年分享感言:

“学习这部著作我感受最深的是:学习科学系统的工作方法。习总书记讲话中涉及的科学方法论极具现实性、针对性和指导性,对之加以学习并运用于实践中,可以不断增强我们工作的科学性、预见性和创造性。”

“我们要善于运用好《习近平谈治国理政》(第三卷)教给我们的思想观点、工作方法,始终坚持聚焦主责主业,以更强担当做实做强做优新时代本职工作。”

“习总书记的金句:“我将无我,不负人民”带给过我不小的震撼和感动。”

……

同时,作为活动场地的巴川中学图书馆,凭借儒雅宁静的人文氛围也获得了青年们的一致好评,引得青年们纷纷夸赞、拍照留念。

“在活动结束后,忍不住在图书馆多拍了几张照片,很多场景都是我喜欢的图书馆模样,也是我见过为数不多的特色图书馆。”

“在这里学习、读书,真是一种享受!通过这次活动,也让我爱上这里,点赞!”

“在北海学习,又多了一个可选场地,太爱这个地方了!书香氛围不仅浓厚,环境也非常养眼。”

这座图书馆是怎样受到各界关注的?带着疑问,一起走进这座网红图书馆,一探究竟。

巴川中学图书馆“一夜走红”并非偶然:

  1. 深谙北海深厚的文化底蕴,想要留存并传承的,是专属于北海的那份城市文化精髓,这里藏着著名的海丝文化,扣人心弦,让人有身临其境的感觉。

图片5.png

文化展示区——海丝文化意向图

2. 图书馆整体宏伟大气,古风蔚然,内饰陈列随处可见“文化+”、“教育+”身影,多处网红打卡区,吸引人们拍照留念。

图片6.png

图片7.png

3.书香氛围浓厚,环境整洁优美,于此,能获得更好的阅读、学习体验。

图片8.png

对于一座城市而言

图书馆不仅是亮丽风景线

更是一座城的精神高地

巴川中学图书馆

等您来

推荐阅读:宿迁在线网

频道推荐